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제목 :
발효과자 반죽
글쓴이 :
은성학원
날짜 :
12-03-14 09:36
조회 :
3289
발효과자 반죽
1)반죽의 특징- 이스트를 이용하여 부풀리는 과자. 이스트 사용여부에 따라 분류하는 우리나라의 경우는 빵류에 속하지만 배합하는 당량에 따르는 유럽의 경우는 과자로 분류한다,
식사용 빵을 밀가루, 이스트, 소금, 물등 대체적으로 심플한 배합으로 만들지만 발효과자 반죽은 우유, 계란, 설탕 등을 많이 함유한 리치한 배합(고율배합)으로 이루어져 있다.
2)대표적 제품
* 계란과 버터가 많이 들어간 브리오슈 구겔호프
* 충전용 유지로 밀어펴기를 한 크루아상, 데니시페이스트리
* 유럽의 크리스마스 과자인 파네토네, 슈톨렌
* 구운 후 시럽에 듬뿍 담근 사바랭, 바바
* 얇게 밀어편 반죽 위에 각종 프루츠, 크림, 너트류를 얹어서 굽는 독일과자 헤페타이크류
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