은성제과제빵커피학원

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제목 : 유지의 수분 증발 방지효과

글쓴이 : 은성학원
날짜 : 17-07-11 15:44
조회 : 1604

독일에서는 예전부터 크리스마스에 먹는 슈톨렌(stollen)이라는 이스트과가 있다
이것은 구워진 이스트 과자에 녹인 버터를 바르고 그 위에 그라뉴당과 슈거파우더를 뿌린것이다
반죽표면에 유지를 코팅하는 것은 내부 부분 및 방향물질이 달아나는 것을 막기 위함이며, 그라뉴당이나
슈거파우더를 뿌린 이유는 유지는 유지의 부패를 방지하기 위해 당의 피막을 만들어 주는 것이다.
이는 선인들의 경험을 통해 만들어진 지헤를 나타내는 예이다