은성제과제빵커피학원

문의 / 예약

CONTACT

문의 / 예약

제목 : 아이싱만 배우고 싶어서 문의 드립니다

날짜 : 09-09-22 22:01

저는 나이는 25이고 현재 장애인 고용촉진공단에 있는 외식분야에 제과제빵을 배우고 있는 곽진욱이라고 합니다. 지금 제과 제빵을 배우고 있는데 제빵기능사는 필기를 붙고 실기를 준비하고 있습니다. 오늘 아이싱을 처음했는데 생각보다 어렵더군요 그래서 아이싱 기초라도 잡고 싶어서 문의 드립니다. 여기는 방학이 한달중 1주일이 채 모자라거든요 그래서 그동안만이라도 조금이라도 배우고 싶어서 문의 드리는데 가능한지 궁금합니다. 1달가까이라도 배울수 있으면 돈을 지불해서라도 조금씩이라도 배우고 싶습니다. 답장 부탁드립니다. 제빵과 제과 실기를 겸해서도 같이 배우고 싶습니다. 아직초보다 보니 이것저것 서툰점이 많습니다. 답 기다리겠습니다.
은성학원   09-09-23 08:59
곽진욱님 반가워요
방학중에 배우고 싶으시다구요.
저희학원에서는 월 단위로 수강을 하기 때문에 정확하게 몇일을 배우고 싶은지
아이싱만 배우면 되는지는 전화나 만나서 애기를 하는게 좋을듯 하네요.
제과제빵도 마찬가지고요. 케이크든지 제과제빵은 하루아침에 습득되는 기술이
아닙니다. 꾸준히 노력을 하셔야 좋은 결과가 나타납니다.
감사합니다.