은성제과제빵커피학원

문의 / 예약

CONTACT

문의 / 예약

제목 : 등록에대해서궁금한게많아서요 !

날짜 : 11-09-02 07:00

제가 지금 고등학교 1학년인데요. (인문계열)

제가 꿈이 파티쉐쪽이라서 은성제과제빵학원을 다니고 싶습니다.

묻고답하기에 올리신 답을 보면

주5일제로 3,6개월 하는게 있더라구요.

저는 제과자격증, 제빵자격증, 제과기능장까지 대 1 전까지는 따고싶은데 가능할까요 ?

그리고 주5일제로 3개월이나 6개월로 하면 수강료는 얼마인가요 ?

그리고 빵 만든거 집에 가져갈 수 있나요 ?

그리고 정규반의 저녁반 수강인원이 궁금해요 ㅠㅠ

너무 많은 질문드려서 죄송합니다 ㅠ

은성제과제빵학원 다니고 싶다고 부모님한테 말씀 드려놓고 허락도 받았지만

궁금한게 많아서요 !

은성학원   11-09-02 09:27
반가워요
수업은 주 5일 수업이구요
고등학생은 3개월 6개월 보다는 대체적으로 4개월 정도 하면 제과,제빵기능사를
취득을 하구요. 케이크 3~4개월 초콜릿 1개월. 샌드위치 2개월, 디저트 2개월 모두 합하면
13~14개월 정도 걸립니다. 이것은 시험에 안떨어 졌을때 이구요 떨어지면 몇 개월이 더 걸리는거지요.
그리고 제과기능장은 아무나 하는것이 아닙니다 자격증 취득후 실무경력이 8년이 지나야 됩니다.
자기가 만든 빵은 본인이 가지고 갑니다.
저녁반에 중고등학생만 하는 수업은 정원이 24명입니다.
제과제빵은 자격증을 빨리 따는게 잘하는게 아니라 꾸준히 오래 동안 빵을 자주 만드는
사람이 잘 만드는 거예요...
제과제빵 기술은 첫 기술을 어디서 배우는냐에 따라서 달라집니다.
전문가 한테 배우는냐 그렇지 안는냐는 빵 인생을 좌우합니다.
궁금하면 또 올려주세요..